Pages

Jun 29, 2016

Antipodes Rejoice Light Facial Day Cream

Ceritanya masih dari pencarian produk skincare organik. Tiba-tiba di internet dan instagram muncul banyak review bagus dari brand asal New Zealand: Antipodes. Blogger Indonesia yang pernah review contohnya Alodita dan Kae Pratiwi jadilah aku tahu brand Antipodes ini. Padahal dulunya nggak pernah denger brand ini blas. Hahaha.

Nah terusss, sekitar bulan lalu, aku kehabisan moisturiser. Menurutku moisturiser ini salah satu step penting dalam skincare aku, karena jenis kulitku yang kering, jadi kalo nggak pakai ini, foundation atau BB cream nggak bisa nempel. Jadi kalo pas moisturiser udah mulai sedikit, aku mulai cari-cari gantinya. Aku si beberapa tahun terakhir ini setia sama Shiseido Ibuki Refining Moisturizer Enriched, tapi namanya perempuan ya, gatel banget pengen coba ini itu. Hahaha. Sempet cobain sample Goodness punya moisturiser, ya masih aja gatel cobain yang lainnya.

Eh kok ya pas lagi suka buka website online shop benscrub.com. Gawat deh. Langsung cari keyword moisturiser. Awalnya mau beli yang vanilla pod moisturiser, tapi pas baca review ada yang bilang krimnya 'too heavy' dan sticky. Langsung coret dari pilihan. Cari review lain sana sini, akhirnya klik 'add to cart' si Antipodes Rejoice Light Facial Day Cream. As simple as that XD.

Super pretty packaging dari Benscrub




Kalo dari web Antipodes deskripisnya kayak gini:

60ml / 2.1fl oz

SCIENTIFICALLY SHOWN TO STIMULATE SYNTHESIS OF COLLAGEN PRODUCTION IN HUMAN SKIN CELLS BY UP TO 59%*

A light and non-oily facial day cream to enhance your skin's natural hydration. All-organic ingredients of manuka flower oil and avocado oil combine with macadamia and jojoba to balance and moisturise. Manuka flower oil has antibacterial and healing properties. Retain youthful skin with the extraordinary collagen-boosting powers of avocado oil. This cream boasts joyful fragrances of sweet almond and vanilla pod

Moisturiser ini memang sesuai klaimnya: light dan non-oily. Me like it so much! Dipakai di muka langsung menyerap dan ninggalin rasa lembap yang ngga lengket atau berminyak. Wanginya menurutku 'too organic' susah dideskripsikan. Tapi menurut suamiku yang protes tiap kali aku pakai, katanya baunya kayak bau kaki (sorry!) hahaha. Padahal di deskripsi katanya wangi almond dan vanila, tapi aku blas nggak cium kedua wangi itu XD. 

Unfortunately setelah semingguan pakai pagi dan malem, aku notice mukaku malah jadi kering. Apalagi pas kalo udah siang menjelang sore. Jadi kayak ketarik gitu di area pipi hingga ke rahang. Sama muncul dry patches yang berujung bikin merah-merah area pipi. Jadi bruntusan gitu dan foundation jadi jelek banget T_T. Aku nggak suspect produk lain, karena kebetulan lagi nggak pakai produk apa-apa lainnya.

It broke my heart to bits! Huhuhu. Secara klaimnya organik dan secara harganya mahal (ini yang paling bikin sakit hati) hahaha. Terus ya, karena waktu awal beli Antipodes excited banget, aku ada ikutan PO toner sama face oil Antipodes lagi (pas lagi diskon di priceline), sekarang lagi otw pengiriman. Sekarang bimbang mau dijual lagi aja, atau dicoba walaupun ada kemungkinan nggak cocok. Huhuhu... Antipodes why Antipodes??? 

3 comments:

  1. Yaaah sayang banget yaa nggak cocok Yun.. Emang kalau skincare bener2 personal banget, cocok2an.. Udah coba di imbangi sama hydrating serum / facial oil? Atau mgkin kering karena over exfoliating?
    I have only tried the cleansers from Antipodes which I like, tp kalau serum atau moisturiser nya belum pernah coba sih hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Pam. It broke my skin out and broke my heart T_T. Justru ini baru dateng Ananda Toner sama Hosanna H2O serum nya Antipodes, malah aku ragu mau combine. Karena takutnya ada ingredients yg ga cocok karena sama brand-nya. Tapi ntar mau lihat dulu kalo muka udah 'masa tenang' baru coba2 dicombine hahaha *ga kapok*

      Delete
  2. Thank you very much for this useful article. I like it. certified organic skincare

    ReplyDelete