Pages

Aug 30, 2016

My Maternity Shoot

So I've been having an idea to have my own maternity shoot, I mean it's kinda DIY, not including professional photographer and anything. I just thought it would cost extra energy and money to do it with professional one. I had fun with my pre wedding photo shoot, but I was so tired that day. In addition, having the big belly is also need extra hands, because I get tired easily. All preggo mama want is flexibility, right.

But I was really lazy until in my 36 weeks, I still didn't have the mood to make it happen. Then my sister called me, she voluntarily wanted to a maternity shoot for me. I was like not in the mood, because I have to wake up early, do my own makeup and prepare the clothes. But actually that would be all. Other things was taken care by my sister. She even searched the most quite garden around her house for outdoor shoot, so I won't be too embarrassed with people's staring at big whale. Hahaha. How thoughtful she is.

So I finally said yes to her.

We met at her house on Sunday morning. We started with outdoor shoot first at around 8:30. The weather was nice. After half hour we were back to have indoor shoot in her house. She has pretty nice wallpaper and all was set up for the shoot. By 10:30 all was wrapped. Yay to fuss free photo shoot!

These are some maternity shoots taken that day. Not bad, right?

Thank you sissy!







Aug 25, 2016

Wonderfully Made

Now that I am carrying a baby in my womb
I could not be more grateful for being a woman
This has been the most magical experience in my life
Watching a tiny little human grows inside of me
How great is our God
Because God made you so wonderful

12Even the darkness is not dark to You,
            And the night is as bright as the day.
            Darkness and light are alike to You.
13For You formed my inward parts;
            You wove me in my mother’s womb.
14I will give thanks to You, for I am fearfully and wonderfully made;
            Wonderful are Your works,
            And my soul knows it very well. 
(Psalm 139:12-14)

Aug 22, 2016

#PregnancyUpdate : 36 weeks

Glek! 36 Weeks =  9 bulan kan yaaaa.

Tapi Pak Dokter bilang masih 39-40 weeks kok baru baby-nya keluar. Kok bisa ya, aku taunya dari dulu ibu mengandung itu 9 bulan 10 hari, betul ga si?

Kabar 36 weeks, adalah semakin bulat. Jumat lalu ke dokter udah 59 kilo! Bao Bei sendiri udah 2,7 kilo. Pak Dokter bilang masih normal. Tapi tetep mamanya jangan makan karbo n gula terlalu banyak. Kaki makin bengkak, apalagi pas pulang kerja. Tidur malam positif cuma bisa hadap kiri dan hadap kanan, nggak bisa telentang sama sekali. Tidurku sih tetep pulas ya, mungkin karena tiap hari masih kerja juga, kan bangun jam 6 pagi jam 9 malem udah berat aja nih mata.

O iya mau update, 2 minggu lalu akhirnya cobain kelas Pilates reguler di Halcyon Studio, Jayanata. Bayar 100rb untuk ikutan kelas insidentil. Kalau mau paket 1jt untuk 12x pertemuan. Ada juga kelas privat-nya. Feel free untuk WA si asistennya sigap banget jawabin satu2.

Si instruktur-nya baik banget, dan masih muda. So envy, di bawah 25 kayaknya, karena semuda gitu udah ada passion yang bener2 dijadikan profesi *tepuk tangan*. Ok back to Pilates. It was one hour full of sweating! But it was fun! Ada beberapa gerakan yang dimodif khusus buat aku, karena aku hamil gede. Satu kelas isinya sekitar 8 orang, emang dibatesin, jadi bener2 bisa fokus kali ya ngliatin peserta satu2. Rata2 pada umur muda semua, paling cuma 2 orang ibu2 gitu.

Sementara baru 1x ikut kelas ini karena sadar diri udah semakin gede *takut ngerepotin si instruktur hihihihi*. Jadi banyak latihan prenatal yoga aja di rumah pake video you tube Sarah Beth. Mungkin next time kalo udah brojol baru cari waktu ke sana lagi.

Kabar terbaru dari persiapan Bao Bei brojol adalah beli baby box! Yay! We just purchased Nuna Sena. So pretty! Seriously. Hopefully Bao Bei betah nanti di sana yaaa. Sementara barang2 Bao Bei lainnya kita dapat lungsuran dari sodara2 *puji Tuhan* jadi nanti yang beli sendiri ga terlalu banyak.

Next hunting adalah drawer bayi. Aku pengen banget nanti bisa ngatur kayak wardrobe-nya Cheesie:




Semoga bisa ketemu drawer yang cucok baik harga maupun model hahahaa..

Next update is baby's name! To be true aku sama suami belum yakin 100% mau kasih nama siapa. Adapun kita baru 60% yakin. Hahaha.. Nama itu kan dibawa terus sama anak ya, jadi kita mau yang bener2 dia bisa happy dengan nama yang dikasih mama papa-nya, nama yang artinya bagus, nama yang ga ribet spell nya, nama yang cantik, nama yang nggak pasaran, hahaha ribet kan yaaa..

Oya kemarin Sabtu sempet diare, 9 bulan hamil baru ini kena diare. Penyebabnya apalagi kalo nggak makanan pedas (nasi merapi Kartiko, ada yg pernah cobaaa? Enak, pedes bangetttt, cuma bisa beli di Pasar Atum) *mama bad* XD.

Semaleman tidur nggak enak karena beberapa kali ke toilet. Terus paginya langsung WA pak Dokter. Untungnya cuma disuruh minum entrostop 2 tablet dan diulang lagi kalo diare masih lanjut hingga 4 jam. Dan kalo masih diare juga disuruh ke UGD. Langsung pak suami ke mini mart deket rumah, aku minum 2 tablet, ke toilet 1x aja, abis itu berhenti, dan normal lagi. Puji Tuhan.

Foto 36 weeks, somehow kelihatan kurus ya pipi aku hihihi *suami pinter foto*


Till the next update!

Aug 1, 2016

Cerita Senam Hamil

Kali ini mau bahas khusus senam hamil.

Jadi seperti yang aku cerita 3 minggu lalu, aku coba call RS mana yang ada senam hamil hari Sabtu. Cek sana sini akhirnya aku pilih senam hamil di RSIA Kendangsari Merr, rumah sakit baru di jalan Soekarno Hatta, Surabaya. Kelasnya bayar 30ribu sekali datang. Kalo mau paket 4x, bayar 100ribu. Jadwalnya kebetulan aku cuma tanya hari Sabtu, jadi nggak tanya2 hari lain. Jam 9 mulai.

Pagi itu bangunnya agak buru2, karena semalamnya nonton film sama suami. Sempetin sarapan jagung rebus juga, ga lucu kan kalo bumil senam kelaparan hahaha. Jadi nyampe RS jam 9:05, berasa udah sangat telat. Eh, ternyata sampe sana, suruh nunggu dulu, karena ruangan masih disiapkan. Sekitar 15 menit nunggu, baru disuruh naik. Sampe di ruangan senam nya, ternyata udah ada beberapa ibu-ibu.

Ruangannya besar, ada matras2 mungkin muat sekitar 20an orang. Pertama-tama kita antri dulu, registrasi, bebayaran, ukur tensi, dan dipinjemin baju senam (kayak piyama all size gitu, kedodoran). Jadi dari rumah sebenarnya nggak perlu pake baju senam/sepatu ataupun bawa matras karena udah disediakan RS.

Terus abis ganti, cari posisi matras agak depan (biar keliatan nanti instrukturnya), trus nunggu lagi. Nggak tau ya, apa nunggu kelasnya full kali ya. Liat jam, mungkin sekitar 9:50 baru mulai.

Total 12 orang dan akhirnya mulai juga!

Instrukturnya mulai memperkenalkan diri dan menjelaskan bila senam hamil ini adalah senama Yophytta yaitu kepanjangan Yoga, Philates, dan Taichi. Okesip!

Senam dibagi 3 sesi:
- Sesi 1 namanya afirmasi sekitar 10 menitan kita disuruh duduk bersila, dan mengusap perut, sambil mendengarkan audio, yang isinya adalah bahwa bayi yang dikandung adalah buah cinta orang tua (seriously!! haha) dst dst mirip2 gitu.
- Sesi 2 mulai senam (yey akhirnya) kita disuruh gerakan pemanasan (karena enteng banget, nggak keringetan blas) sambil tarik napas dan buang napas. Sekitar 20 menitan eh kelar looo (zonk!)
- Sesi 3 namanya relaksasi, kita disuruh tiduran posisi hadap kiri, sambil memegang perut. Dan audio mulai dinyalakan lagi. Isinya kita harus melepaskan kebencian, dst dst, terus disuruh tidur (beneran tidur!) -> krik krik krik......

Mana yoga nya? Mana pilates nya? Mana taichi nya? O_o

Setelah itu kita disuruh nunggu, karena 2 orang suster bergantian ke masing2 ibu untuk mengukur detak jantung bayi. Habis itu ganti baju dan dibagiin goodie bag (ini satu2nya yang bikin hepi dari kelas ini hahaha) yang isinya: roti 2pcs, air mineral botol, Pigeon tisu basah dan sample breast pad dan 1 pouch refill Dettol sabun cuci tangan (lumayan kannn?)

Abis itu ada Sales Assistant Anmum, bagiin tester susu Anmum coklat dingin, yang surprisingly enak banget (dibandingkan Prenagen) -> jadi langsung aku beli 1 pack seharga 75rb (aku cek di Superindo harganya 85rb lo, jadi lumayan hemat 10rb hehehe)

Minggu depannya pas kontrol ke Dr. Chandra, dia mulai nyaranin harus ikut senam hamil. Eh kok pas ya. Aku cerita kan kalo ikutan senam hari Sabtu lalu di RSIA Kendangsari Merr, tapi ngerasa kurang greget. Trus aku tanya apa ada rekomendasi di mana dan pak dokter nyaranin ke RKZ.

Akirnya aku coba telp ke RKZ Surabaya, telponnya susah masuk banget masa ampun. Pegimane kalo ada darurat ya hmmmm.. (darurat ya nggak pake telpon yun, langsung cus lah ke sana kaliiii)

Begitu bisa nyambung, aku langsung tanya ada kelas senam hamil nggak hari Sabtu. Dan susternya jawab ada jam 8 pagi. Dan karena aku baru mulai ikut, disuruh datang jam 7 pagi sodara2.

Dasar niat ya, aku dong jam 6 udah bangun, sarapan kue keju di mobil, dan jam 7 udah di sana. Gila RS ini jadul banget (tapi bersih terawat kok), serasa ke taman2 di film jaman dulu gitu. Setelah nanya sana sini (para susternya baik kok, padahal katanya RKZ terkenal susternya galak, nggak kok. Waktu aku tanya2 sih mereka baik2, tempatnya geday banget jadi bukannya sengaja nanya2 nggak penting) akhirnya sampai juga di loket bagian senam hamil. Dilayani ama suster yang baik juga. Registrasi dulu terus bayar 26rb. Dan disuruh nunggu. Suster nyaranin ke kafetaria dulu, nanti jam 8 baru balik situ. Biar ke ruangan senamnya barengan sama yang lain.

Ke kafetaria (sama, pake nanya2 juga, geday serius!) pesen kopi susu (dokter aku nggak larang minum kopi, asal udah biasa sebelum hamil), dan buka2 instagram. Jam 8 kurang 5 menit aku balik ke tempat tadi dan baru ada aku sama 1 ibu lain. Sempet ngobrol2, dan ternyata sama2 hamil 8 bulan, dan pertama kali senam hamil di RKZ. Eh kok 8:30 belum mulai juga. ngobrol lagiiiii. Sampai jam 9 kurang baru kita disuruh naik. Dan ternyata total pesertanya..... 4 orang saja. Hahaha.

Dan lagi2 zonk, karena gerakan senamnya basic pemanasan banget. Nggak keringetan blas. Akhir sesi juga disuruh tidur (ada apa dengan tiduran pas senam hamil yaaa?). Total senam hamil di RKZ cuma 30 menit mungkin. Aku merasa sangat rugi udah datang dari jam 7 pagi T_T huhuhu (dan nggak dapet goodie bag!).

Nah Sabtu kemarin, karena nggak mau rugi lagi senam hamil di RS yang menurutku terlalu enteng (note: tiap bumil beda2 yaaa, jadi jangan disamain) aku coba download video Youtube Sarah Beth Yoga. Videonya ada yang khusus prenatal yoga, rata2 15-20 menit saja. Ada juga yang 1 jam tapi harus bayar. Males lah ya, secara yg gratisan tinggal x3 ya udah sejam #smartmommy XD




Sabtu lalu aku coba yoga sendiri di rumah pake video yang prenatal workout, dan turn out gobyos keringatan! Akhirnya! Ini loh baru namanya senam hahaha. Aku rasa di 34 weeks ini gerakan2 dari video ini oke banget, nggak susah2 amat, tapi tetep bikin keringetan.

Dan sesi berakhir dengan difotoin suami hihihihi *senang*


Jul 26, 2016

DIY Wall Art

I have a huge love for beautiful prints. So when we finally moved to our own house (praise Lord), I told Calvin that I want to make a wall art. He was as excited as I am, because he simply loves the mechanical tools, you know things included nails and hammer, hahaha.

For my DIY Wall Art, I bought various sizes of frames: 30cm x 30 cm, 8R and 4R. And for the prints, I googled it with the keyword: wall art free printable.

A photo posted by yunie henoek (@yuniehenoek) on


Mine are from:

here and
here

There are a lot of it, so feel free to express yourself in it, because it is so fun and therapeutic.

I also found out another fun way to make DIY wall art by using my old scrapbook tools. You can see on my "He has made.. " frame, it was actually from 30cm x 30 cm paper and some alphabets stickers. Not bad, right?

I am so happy with the result and really want to add more frames later.